Monday, 9 January 2017

2017

Hai, ini gue. Lama gak nulis. Bahkan selama setahun terakhir, blog ini gak pernah gue buka. Gak pernah gue kunjungi. Silly author.

Gak terasa yah, udah 2017. Hm...ngomongin soal pengalaman ya jelas banyak. Tapi gue gak curhat malam ini hahaha...
Jujur lah ya, gue sendiri bingung mau nulis apa. Gue datang kemari karna tiba - tiba kepikiran soal blog jelek ini. Dan terbesit untuk menulis biarpun random. Ya ini tulisannya 😅

Ya udah, gue mau ngomong soal resolusi. Beberapa hari lalu, ya menjelang tahun baru, gue sempat buka lagi pesbuk. Yep, i broke my promise again. Di wall gue liat banyak status seliweran soal resolusi untuk 2017. Yang gue tahu resolusi konflik 😁.
Gue suka bingung aja, resolusi untuk tahun depan. Maksudnya apa bro? Emang lo bakal inget sama resolusi itu sepanjang tahun? Dan paling itu kan cuma daur ulang dari yang sebelumnya. Dan dari segi kata juga kayaknya salah sih. Resolusi yang gue tahu berdasar kbbi daring adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal. Nah beda kan?

Atau re-solusi. Yang artinya membuat ulang. Membuat ulang? Artinya kan solusi yang sebelumnya tidak berjalan baik karna beberapa faktor. Terus lo buat ulang? Mengulangi kesalahan yang sama? Atau lo cuma nulis sesuatu yang kebetulan saat itu ada dalam pikiran lo? Bukan gue skeptis. Cuma, memang begitu kan?
Artinya, gak ada sesuatu yang lo persiapkan. Cuma membuat ulang, apa sulitnya? Semacam copy paste.
Jadi, bagusnya gimana? Ya, cukup kata "SOLUSI". Gak perlu pake imbuhan re-. Nah, kalo solusi kan jelas, ada blueprint nya. Lo menyusun rencana dan strategi biar gak mengulangi kesalahan yang sama. Ada pembelajaran dan pengaplikasian dari pengalaman. Dan tentu butuh komitmen untuk bisa menjaga biar solusi ini terus hidup dalam otak dan jiwa lo. Butuh kerja keras untuk bisa bertahan dengan sebuah ideologi yang lo buat hanya dalam hitungan jam sebelum pergantian tahun. Ya, makanya kan tadi gue singgung, emang lo bakal inget sama resolusi itu sepanjang tahun?😁

Solusi, membuat baru berdasar pengalaman yang dilalui selama satu tahun sebelumnya. 
Well, cuma orang - orang yang memang concern terhadap masa depannya aja sih yang benar - benar mempersiapkan solusi dan untuk bisa survive, atau bahkan menang. Lalu, sisanya ya cuma menulis 'resolusi' sebagai bullshit saja. Sekedar ikut - ikutan, biar rame. Dan ada juga yang ikut mengalir saja.
For all those things, to be honest, i dont care. I dont put my interest on it. 

Tapi bukan berarti gue gak punya solusi untuk tahun ini, cuma gue males juga buat nulis itu disini karena itu ranah pribadi.

Ya sudah, paling cuma segini aja tulisan gue diblog ini. Semoga aja gue bisa nulis lagi disini.

The Hipo